Художественный руководитель
Первый педагог известных и любимых всеми актеров:

и других звёзд театра и кино.

Выпускник первого набора Школы-студии МХАТ. Его наставниками и учителями были великие «старики» МХАТ, истинные носители Школы Станиславского. В свое время со своим близким другом, партнером по сцене и единомышленником О. Н. Ефремовым стоял у истоков зарождения театра «Современник».
Более
(интервью; стенография)
В Институте помимо прочего ведёт актерско-режиссерский курс.
Как режиссер-педагог и художественный руководитель курса прививает своим ученикам лучшие традиции Школы-студии МХАТ. Раскрывая будущим актёрам и режиссёрам секреты профессии, ведет их к высотам сценического искусства.
Его верные попутчики: здоровый юмор, острый ум, юношеский задор, высокая духовность и особая культура взаимоотношений между старшим и молодым поколением, способствуют единению театральных традиций с запросами нового времени.
Cчитая, что истинное только на устах студентов, профессор Г. М. Печников предоставляет слово своим ученикам и приглашает на свой корабль всех тех, кто мечтает стать «жрецом Мельпомены» — актером либо режиссером.
В работе со студентами использует, как классические методы обучения, так и инновационные. Репертуар студенческих работ и дипломных спектаклей строит исключительно на произведениях русских и мировых классиков. В его «мастерской» царит дух независимости и самостоятельности мышления.
Творческий прорыв и полёт мысли, свободной от стандартов и догм, — вот главный принцип Мастера в воспитании подлинного художника, творца!